달걀효능 알아보고 건강하게 먹자!






달걀은 맛도 좋고 영양도 좋은 완전 식품이라는 것 


여러분들 잘 알고 계실듯 합니다. 







달걀은 단백질을 간편하게 섭취할 수 있는 


음식중에 하나인데요 


달걀에는 아미노산과 항산화제와 철분 등의


여러 성분들이 함유되어 있어서 


우리의 건강에 굉장히 좋습니다.







특히 달걀은 우리몸의 면역체계 향상에 큰 도움이 되며 


달걀 하나에는 세레늄 성분이 무려 22%나 함유 되어 있어서


갑상선 관련 호르몬 조절에 큰 역할을 해주게 됩니다.













달걀에는 HDL 이라는 몸에 좋은 콜레스테롤이 들어있으며


달걀 하나당 약 212mg정도로 보실수 있습니다. 


달걀을 통해서 외부에서 들어오는 좋은콜레스테롤은 


섭취하시면 좋은 작용을 하지만 


나쁜콜레스테롤은 드셔도 인체에 영향이 없습니다.


그래서 달걀을 매일 꾸준히 2개씩 드시게되면 


콜레스테롤이 높으신 분들에게 수치를 오히려 낮춰주는 좋은 작용을 합니다.






그리고 달걀에는 적당량의 비타민B2가 함유되어있어서 


체내의 음식물을 에너지로 전환할수 있도록 도와주게 됩니다. 


정말 맛도 좋지만 영양가도 최고인 달걀인것 같습니다.


달걀 요리는 삶은 달걀 후라이등 다양하게 드실수 있습니다.










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